State organizzando un viaggio in Russia e non sapete bene come comportarvi con i documenti necessari ?

Ecco una piccola guida per capire come funziona il visto per la Russia a seconda dello scopo della vostra visita.Il visto per la Russia e’ un documento indispensabile per soggiornare in Russia per un certo periodo.

Per visitare la Russia ti serve quindi un visto di ingresso, che puo’ variare a seconda del viaggio programmato. Con un visto turistico potrai soggiornare in Russia per un periodo non superiore ai 30 giorni.Se devi recarti per periodi più lunghi ti serve un visto business che può valere fino a un massimo di cinque anni.

La procedura per ottenere tutta la documentazione ?

Per  il turistico occorre:
– La Conferma di prenotazione dell’ Hotel che potete  ricevere direttamente dalla Russia in originale tramite fax ,controllate che ci sia l`indicazione del numero di riferimento dell`agenzia turistica russa

-Il  Voucher dell’agenzia di viaggi o del tour operator.Il Voucher deve presentare in maniera chiara e corretta i  dati del passaporto , la durata del viaggio.
– Passaporto in originale (con scadenza di almeno 6 mesi superiore alla data di previsto ritorno ed almeno due pagine libere)
– Modulo consolare da richiedere presso l’ambasciata o il consolato Russo.
– Questionaro (anketa) compilato e firmato dall`interessato.
– Due foto formato tessera.
– Polizza d`assicurazione medica e il relativo modulo compilato.(importante)

Per ottenere il visto business sono necessari invcece :

– Invito in originale dal Ministero degli Affari Esteri della Federazione Russa o dalla sua rappresentanza
– Passaporto in originale (con scadenza di almeno 6 mesi superiore alla data di previsto ritorno ed almeno due pagine libere)
– Modulo consolare
– Questionaro (anketa) compilato e firmato dall`interessato
– Due  foto formato tessera
– Polizza d`assicurazione medica e il relativo modulo compilato.

Quello che posso consigliare è di no disperare più di tanto per la mole di documentazione e procedure da eseguire prima della partenza.Sul web o presso la vostra agenzia di fiducia trovate tante organizzazioni che si occupano al posto vostro di eseguire tutte le procedure lasciandovi completamente liberi dalla compilazioni di moduli e visite presso il consolato.